アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉葱とこんにゃくのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
甘い玉葱と牛肉はよく合います
こんにゃくも入れてみました

材料(2人分)

牛肉
200㌘
こんにゃく
200㌘
玉葱
1こ
料理酒
大さじ2
醤油
60cc
三温糖
大さじ3
かつおだし
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に 料理酒 水
    醤油 三温糖 かつおだしを入れます
    調味料を入れてから
    中火にします
  2. 2
    玉葱は火が通りやすいので
    大きめに切ります
    こんにゃくは
    なるべく薄切りにして
    味がしみ込むようにします
  3. 3
    調味料が少し温まってきたら
    牛肉 玉葱 こんにゃくを入れて
    強火にして煮込みます
    なるべく水は入れないようにして
    味が浸みて
    煮汁が多すぎないようにします
  4. 4
    牛肉に火が通れば
    出来上がりです。
    玉葱がとろけて
    しまいますので
    煮すぎないようにします
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべく料理酒と調味料で煮込む すき焼き風なので 水をなるべく入れないようにします 煮詰まり過ぎるようなら 水を足します 生卵を付けて美味しい~。

きっかけ

こんにゃくをたくさん頂いたので 使える料理を考えました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉ねぎ板こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする