アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と揚げ玉の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
夏野菜と揚げ玉で美味しい~
やっぱり冷たい蕎麦がいい

疲労回復と免疫力を高めるお蕎麦を
食べましょう

材料(1人分)

蕎麦
90㌘
めんつゆ
50cc
プチトマト
4こ
オクラ
2本
みょうが
2本
大葉
2枚
揚げ玉
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切ります
    大葉はせん切り
    みょうがは輪切り
    ミニトマトは半分
    オクラは1分程茹でて
    輪切りです
  2. 2
    たっぷりのお湯で
    お蕎麦を茹で
    冷水でしめて
    お皿に盛り付けて
    夏野菜を盛り付け
    揚げ玉をのせ
    めんつゆをかけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉 みょうが オクラは お蕎麦によく合います 揚げ玉でさっぱり過ぎず満足!

きっかけ

素麺よりお蕎麦が好きです

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラしそ・大葉みょうがプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする