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簡単!鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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SSII
低カロリー
コラーゲン豊富みたいです

材料(2人分)

鶏手羽元
5本
100cc
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ1,5
にんにく
1かけ
生姜
10㌘
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作り方

  1. 1
    鶏手羽元を食べやすく
    味が浸みるように
    包丁で骨にそって
    切れ目を入れます
  2. 2
    小鍋に
    手羽元 水 醤油
    三温糖 生姜 料理酒
    にんにく
    (切れ目を入れ包丁でつぶす)を入れ
    強火で煮込みます
  3. 3
    ぐつぐつ煮立ってきたら
    アルミホイルを落とし蓋にして
    中火で煮込みます
    たまに裏返して
    10分程煮て
    味見してください
    ここで
    三温糖や醤油はたせます
  4. 4
    煮詰めたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしはいらないです にんにくはつぶすと香りが出るので 生姜はちょぴりでいいです 砂糖少なめで 蜂蜜やママレード入れても 照りが出て美味しいです

きっかけ

安いときに買って 冷凍保存です

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく手羽元

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