10分でできる!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、細切りにする。
- 2 ポリ袋にじゃがいもと☆の材料を入れてフリフリ混ぜる。
- 3 フライパンに少し多めの油(分量外、大さじ1ほど)を熱し、②を全ていれる。
-
4
形を整え、ヘラなどで押さえながら中火で焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼く。両面合わせて5-6分。 - 5 両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをつけて完成です☆
きっかけ
じゃがいもの消費に。
おいしくなるコツ
押さえて焼くことでカリカリに焼けます。 ケチャップをつけて食べると美味しいです♪
- レシピID:1540022146
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません