10分でできる!じゃがいものガレット レシピ・作り方

10分でできる!じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
出来るだけ洗い物少なく♪

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 小さめなら4個
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆粉チーズ(どちらでもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、細切りにする。
  2. 2 ポリ袋にじゃがいもと☆の材料を入れてフリフリ混ぜる。
  3. 3 フライパンに少し多めの油(分量外、大さじ1ほど)を熱し、②を全ていれる。
  4. 4 形を整え、ヘラなどで押さえながら中火で焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼く。両面合わせて5-6分。
  5. 5 両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切って、お好みでケチャップをつけて完成です☆

きっかけ

じゃがいもの消費に。

おいしくなるコツ

押さえて焼くことでカリカリに焼けます。 ケチャップをつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1540022146
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る