海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
海ぶどうの食感が楽しめるちらし寿司です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

市販のちらし寿司の素
3人分
ご飯
お茶碗3杯分(1.5合)
2個
大葉
10枚
サーモン(生食用)
150g
海ぶどう
100g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
醤油
小さじ3杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、塩、こしょうを入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    大葉は根元の軸を切った後、5mm幅にカットします。サーモンは薄くスライスします。海ぶどうは水洗いした後、水気をとります。
  3. 3
    ご飯にちらし寿司の素を入れて、よく混ぜます。その後、お皿に盛ります。
  4. 4
    酢飯の上に、錦糸卵、サーモン、大葉、海ぶどうをのせて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

海ぶどうをお土産でいただいたので

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司海ぶどうサーモンしそ・大葉薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/08 13:43
プチプチ感が楽しめますね!
うろちょろ
2020/07/26 16:16
海ぶどうの食感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする