お酒のあてにも、お子様にも!じゃがバタ醤油焼き レシピ・作り方

お酒のあてにも、お子様にも!じゃがバタ醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
簡単な味付けでみんなが好きな味になりました!
お子様用に作る場合は、じゃがいもを小さめに切ってスプーンで食べれるようにしても良しです♡

材料(2人分)

  • じゃがいも小さめ 3個
  • コーン(缶詰でも、冷凍でも) 大さじ2杯分ほど
  • 塩胡椒 適量
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチほどのくし切りにして耐熱容器に入れ、600wのレンジで4-5分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①のじゃがいも、コーンをいれて炒める。
    塩胡椒をする。
  3. 3 じゃがいもに焼き色がついたら、火を止めて醤油を回し入れ、全体に絡めたら完成です☆

きっかけ

大好きなコーンバターにじゃがいもを加えてみました(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎると辛くなるので注意です。 バター感をUPさせる場合は、器に盛ってから追いバターしてください♪

  • レシピID:1540022102
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし電子レンジで作るじゃがバタージャーマンポテト
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る