お酒のあてにも、お子様にも!じゃがバタ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも小さめ 3個
- コーン(缶詰でも、冷凍でも) 大さじ2杯分ほど
- 塩胡椒 適量
- バターまたはマーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは1センチほどのくし切りにして耐熱容器に入れ、600wのレンジで4-5分加熱する。
-
2
フライパンにバターを熱し、①のじゃがいも、コーンをいれて炒める。
塩胡椒をする。 - 3 じゃがいもに焼き色がついたら、火を止めて醤油を回し入れ、全体に絡めたら完成です☆
きっかけ
大好きなコーンバターにじゃがいもを加えてみました(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎると辛くなるので注意です。 バター感をUPさせる場合は、器に盛ってから追いバターしてください♪
- レシピID:1540022102
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様用に作る場合は、じゃがいもを小さめに切ってスプーンで食べれるようにしても良しです♡