茄子の素焼き レシピ・作り方

茄子の素焼き
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
シンプルだけど
茄子のいちばん美味しい食べ方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはたてに薄く
    5ミリほどに切ります

    ピーマンもたてに
    長く切ります

    フライパンに
    ナスを焼くときは
    多目のサラダ油を入れて
    両面焼き目が付くまで
    焼きます
  2. 2 焼いたナスを
    お皿に盛り付け

    フライパンに残ったサラダ油で
    ピーマンとししとうを強火で
    さっと焼いて
    ナスの横に盛り付け
    彩りよし
  3. 3 多目の生姜をすりおろし
    上にかけて
    出来上がりです。

    シンプルに
    醤油と味の素をかけて食べます!

きっかけ

茄子の素焼きが 1番美味しいです。 シンプルだけど 茄子の甘みとトロっとした食感が 美味しい! それで簡単!

おいしくなるコツ

生姜はすりおろした物を使います ナスはしっかりと 焼き目が付くまで焼きます 生姜と醤油で食べます

  • レシピID:1540022101
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る