茄子の素焼き レシピ・作り方
![茄子の素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5512c7931a80f32fc2aeeaade22ee85bce99f98a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはたてに薄く
5ミリほどに切ります
ピーマンもたてに
長く切ります
フライパンに
ナスを焼くときは
多目のサラダ油を入れて
両面焼き目が付くまで
焼きます -
2
焼いたナスを
お皿に盛り付け
フライパンに残ったサラダ油で
ピーマンとししとうを強火で
さっと焼いて
ナスの横に盛り付け
彩りよし -
3
多目の生姜をすりおろし
上にかけて
出来上がりです。
シンプルに
醤油と味の素をかけて食べます!
きっかけ
茄子の素焼きが 1番美味しいです。 シンプルだけど 茄子の甘みとトロっとした食感が 美味しい! それで簡単!
おいしくなるコツ
生姜はすりおろした物を使います ナスはしっかりと 焼き目が付くまで焼きます 生姜と醤油で食べます
- レシピID:1540022101
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子のいちばん美味しい食べ方です