生春巻きの皮で手作りソーセージ レシピ・作り方

生春巻きの皮で手作りソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ソーセージの皮を生春巻きの皮で代用した簡単に出来るソーセージです。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 8枚
  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パセリ 3束
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
  2. 2 ボトルに豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、おろしにんにく、パセリ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ライスペーパーを水で濡らし、キッチンベーパーの上におきます。その上にボトルの具材を細長くおいて、ライスペーパーをたたんでいきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ライスペーパーを炒めます、両面しっかり炒めたら完成です。

きっかけ

余ったライスペーパーを使って

  • レシピID:1540022072
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きパセリ玉ねぎ豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る