材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 赤パプリカ
- 1個
- レタス
- 1/4個
- キウイ
- 2個
- 塩(鶏モモ肉用)
- ひとつまみ
- こしょう(鶏モモ肉用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズにカットします。赤パプリカは縦にスライスします。レタスは一口サイズに手でちぎります。キウイは皮をむいて、薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、よく混ぜてから、一旦取り出して、冷まします。
-
- 3
- ボウルに、マヨネーズ、穀物酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にボトルに鶏モモ肉、赤パプリカ、レタス、キウイを入れて、よく混ぜたら完成です。