鳥モモ肉とキウイと野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キウイの酸味が美味しいサラダです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
赤パプリカ
1個
レタス
1/4個
キウイ
2個
塩(鶏モモ肉用)
ひとつまみ
こしょう(鶏モモ肉用)
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2杯
穀物酢
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカットします。赤パプリカは縦にスライスします。レタスは一口サイズに手でちぎります。キウイは皮をむいて、薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、鶏モモ肉を炒めます。色が変わったら塩、こしょうをふって、よく混ぜてから、一旦取り出して、冷まします。
  3. 3
    ボウルに、マヨネーズ、穀物酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にボトルに鶏モモ肉、赤パプリカ、レタス、キウイを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでキウイがお買い得だったので

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカレタスキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 10:42
キウイがアクセントになっていいですね(*´ω`*)
うろちょろ
2020/07/26 16:04
キウイの酸味で、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする