作り方
-
- 1
- 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。ハムは半分にカットした後、薄くスライスします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- トマトは扇状にカットします。きゅうりは細切りにします。大葉はスライスします。
-
- 4
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 5
- 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、キクラゲ、ハム、きゅうり、大葉、トマト、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
きっかけ
家族で食べる時の冷やし中華は具材をたくさんのせます。