具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

蒸し中華麺
3食分
2個
ハム
5枚
大葉
5枚
乾燥木耳スライス
大さじ3杯
トマト
1個
きゅうり
1本
紅しょうが
大さじ3杯
冷やし中華のたれ
大さじ9杯

作り方

  1. 1
    乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。ハムは半分にカットした後、薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    トマトは扇状にカットします。きゅうりは細切りにします。大葉はスライスします。
  4. 4
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  5. 5
    中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、キクラゲ、ハム、きゅうり、大葉、トマト、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

家族で食べる時の冷やし中華は具材をたくさんのせます。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 07:17
具材たくさんで、気分が上がりますね(о´∀`о)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする