具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。ハムは半分にカットした後、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 3 トマトは扇状にカットします。きゅうりは細切りにします。大葉はスライスします。
- 4 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 5 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、キクラゲ、ハム、きゅうり、大葉、トマト、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/07/26 07:17具材たくさんで、気分が上がりますね(о´∀`о)