具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

具材たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。ハムは半分にカットした後、薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3 トマトは扇状にカットします。きゅうりは細切りにします。大葉はスライスします。
  4. 4 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  5. 5 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、キクラゲ、ハム、きゅうり、大葉、トマト、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

家族で食べる時の冷やし中華は具材をたくさんのせます。

  • レシピID:1540022069
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/26 07:17
    具材たっぷり冷やし中華
    具材たくさんで、気分が上がりますね(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る