月見*丸天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
キャベツ入りの胃に優しいうどんです。博多うどん定番の丸天(風)うどんです。柚子胡椒を添えてどうぞ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
キャベツ
1枚
1個
丸天(または野菜天)
1枚
ネギ
適量
350cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら1cm角にカットしたキャベツ、うどんを入れ3〜4分煮ます
  2. 2
    卵をマグカップに割り入れ卵が隠れるくらいまで水(分量外)を入れ、レンジ600Wで30秒程加熱し余分なお湯を捨て温泉卵を作ります
  3. 3
    うどんが煮えたらめんつゆと丸天を加え温めます。器に移し2の温泉卵と小口切りのネギを乗せ完成です

おいしくなるコツ

・お好みで柚子こしょうを添えてどうぞ ・めんつゆの希釈倍数が違う場合は工程3でめんつゆを入れる前にお湯の量を加減してください

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理キャベツ電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 20:17
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
作っていただき大変嬉しいです!レポートありがとうございました(*'▽'*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする