じゃがバタコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2こ
- バター 10㌘
- コーン 50㌘
- ブラックペッパー 2㌘
- 塩 3㌘
- ドライパセリ 1㌘
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
8等分ほどに切って
ラップをかけて
レンジで3分程で
箸が刺さるほど
熱を通します -
2
フライパンに
分量の半分のバターと
じゃがいも
コーンを入れ炒め
ブラックペッパーと塩で
味付けをします -
3
お皿に盛って
残りのバターと
ドライパセリをかけて
出来上がりです。
きっかけ
じゃがバターをアレンジ
おいしくなるコツ
じゃがいもにレンジでしっかりと 熱を通しておきます ブラックペッパーを使うと美味しい
- レシピID:1540022047
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません