ふわふわニラ玉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aikochan85
簡単に素早くできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1/3束
2つ
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
味つけ
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
1/2かけ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは、3センチに切る。
  2. 2
    もやしは洗って水を切っておく。
  3. 3
    卵は砂糖と塩コショウを入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れて少しあたたまる。
  5. 5
    卵を入れて半熟に焼けたら一度取り出しておく。
  6. 6
    卵を取り出したフライパンで、もやし、ニラを入れて少しやいたら、味付けの材料をすべていれて炒める。
    卵も戻し入れる。
  7. 7
    全体に味がついたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしのくさみをとるために洗って水を切っておきます。

きっかけ

もやしを消費したくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

aikochan85 簡単で美味しい料理をつくっていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 04:49
オイスターソースがきいていて、こくのあるおいしいひと品になりました。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする