きゅうりと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
千切り生姜が効いていてさっぱり美味しいです♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
生姜
1かけ
塩昆布
ひとつかみ
すりごま
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って食べやすい大きさに切り、塩を振って水分が出るまでしばらく置きます。
  2. 2
    きゅうりから出た水分をよく切って、千切りの生姜、塩昆布、すりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと生姜で浅漬け風のきゅうりが食べたくて

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする