きゅうりと生姜の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと生姜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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千切り生姜が効いていてさっぱり美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取って食べやすい大きさに切り、塩を振って水分が出るまでしばらく置きます。
  2. 2 きゅうりから出た水分をよく切って、千切りの生姜、塩昆布、すりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと生姜で浅漬け風のきゅうりが食べたくて

  • レシピID:1540021984
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)塩昆布きゅうりの漬物
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