焼き豆腐ピリ辛挽肉あんかけ レシピ・作り方
![焼き豆腐ピリ辛挽肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cd71984a6c8f5568be36ebfbc8e92fcfc3ff5f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み 20分ほど置くと水気が切れます。
フライパンにサラダ油を入れ
片栗粉をまぶした豆腐を両面しっかり焼きます -
2
焼いた豆腐をお皿に盛り付け
そのフライパンにそのまま挽肉を入れ炒めます。
その後
水 醤油 砂糖 しょうがチューブ ニンニクチューブ 一味唐辛子を入れて煮詰めます -
3
煮詰めた挽肉を焼いた豆腐にかけて
小ネギを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません