焼き豆腐ピリ辛挽肉あんかけ レシピ・作り方

焼き豆腐ピリ辛挽肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
お豆腐と挽肉の消費

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150㌘
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚挽肉 30㌘
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み 20分ほど置くと水気が切れます。
    フライパンにサラダ油を入れ
    片栗粉をまぶした豆腐を両面しっかり焼きます
  2. 2 焼いた豆腐をお皿に盛り付け
    そのフライパンにそのまま挽肉を入れ炒めます。
    その後
    水 醤油 砂糖 しょうがチューブ ニンニクチューブ 一味唐辛子を入れて煮詰めます
  3. 3 煮詰めた挽肉を焼いた豆腐にかけて
    小ネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

揚げ出し豆腐風で 違った味にしました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を多めに入れると美味しい 中華風の味です

  • レシピID:1540021964
  • 公開日:2020/07/09
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絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
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