錦糸卵とキクラゲとハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 木耳スライス
- 大さじ1杯
- ハム
- 2枚
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 乾燥木耳スライスは30分ぬるま湯で戻しておきます。ハムは半分にカットした後、薄くスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
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- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、キクラゲ、ハムを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
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