アプリで広告非表示を体験しよう

エビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
天ぷらの必需品です。プリプリの食感が楽しめます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

無頭エビ
10尾
天ぷら粉
50g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無頭エビは殻を取り除き、背わたをつま楊枝で、取り除きます。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にエビを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/18 23:40
美味しかったです✨ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/11/05 00:07
美味しかったです☆
はぁなぷ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする