かまぼことお麩とねぎの赤味噌汁 レシピ・作り方

かまぼことお麩とねぎの赤味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
赤味噌の濃い味わいが楽しめる味噌汁です。

材料(3人分)

  • お麩 12個
  • カットねぎ 大さじ3杯
  • かまぼこ 1/2本
  • 500cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 赤味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 かまぼこは薄くスライスします。鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらお麩とかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
  2. 2 火を止めて、赤味噌を溶かし入れます。その後、カットねぎを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540021896
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る