サラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に卵を入れ中火で10茹で、茹で玉子をつくる。
卵が冷めたら細かく潰しておく。 - 2 人参は小さく切り、きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく。
-
3
サラスパを規定の時間通り茹でる。
(お湯に少し油を入れるとパスタが引っ付きにくくなります)
残り1分位で冷凍コーンと人参もいれて一緒に茹でる。 - 4 茹で上がったら冷水でさっと冷やて、水気を絞ったきゅうりと、潰した卵と、塩コショウ、お酢、マヨネーズすべて入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/07/07 01:55美味しかったです(^o^)