簡単♡美味しい♪きゅうりの梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
今が旬のきゅうりを塩昆布とたたき梅で和えました。お箸が止まらない一品です♪箸休めにどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2〜3本
小さじ1/2
塩昆布
ひとつかみ
梅干し
2個
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切って塩を振り、水分が出たら水気をよく切ります。
  2. 2
    種を取り細かく刻んだ梅干し、塩昆布、ごまを加え混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

先に塩できゅうりの水分を抜いておくと時間が経っても水っぽくなりにくいです。

きっかけ

きゅうり消費のため作りました。作り置きにもおすすめです。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し塩昆布

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 17:06
梅干しの酸味でさっぱりとして美味しかったです。
makura-s
作っていただき大変嬉しいです。良かったらまた作ってみてくださいね♪レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする