簡単♡美味しい♪きゅうりの梅昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って塩を振り、水分が出たら水気をよく切ります。
- 2 種を取り細かく刻んだ梅干し、塩昆布、ごまを加え混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
きゅうり消費のため作りました。作り置きにもおすすめです。
おいしくなるコツ
先に塩できゅうりの水分を抜いておくと時間が経っても水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1540021879
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/01/08 17:06梅干しの酸味でさっぱりとして美味しかったです。