簡単♡美味しい♪きゅうりの梅昆布和え レシピ・作り方

簡単♡美味しい♪きゅうりの梅昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
今が旬のきゅうりを塩昆布とたたき梅で和えました。お箸が止まらない一品です♪箸休めにどうぞ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って塩を振り、水分が出たら水気をよく切ります。
  2. 2 種を取り細かく刻んだ梅干し、塩昆布、ごまを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

きゅうり消費のため作りました。作り置きにもおすすめです。

おいしくなるコツ

先に塩できゅうりの水分を抜いておくと時間が経っても水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1540021879
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し塩昆布
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/01/08 17:06
    簡単♡美味しい♪きゅうりの梅昆布和え
    梅干しの酸味でさっぱりとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る