材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 0,5合
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- ベーコン
- 20㌘
- トマトジュース
- 100cc
- コンソメ
- 5㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 10㌘
- 乾燥バジル
- 1㌘
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りのニンニクと
小さくキューブ状に切った
ベーコンを焦がさないように
ニンニクの香りが出るように炒めます
-
- 2
- 次にトマトジュースとコンソメと玄米ごはんを入れ炒めたら
スライスチーズ(チーズならなんでも)
粉チーズを入れ
チーズが溶けたら出来上がりです。
-
- 3
- お皿に盛り付け
乾燥バジル(乾燥パセリでも)
ふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
美味しいトマトジュースを選んで下さい
きっかけ
玄米ごはんを食べやすくするため
簡単リゾットを作りたくて
トマトジュースで簡単に