すぐ飲める\(^^)/赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(2ℓ人分)
- 赤紫蘇
- 一把
- 水
- 2ℓ
- 砂糖
- 500g
- 酢
- カップ1杯
作り方
-
- 1
-
- 赤紫蘇の葉だけつまみとり、よく洗います。2リットルの煮立ったお湯に入れていきます。菜箸で押さえながら全部入れます。
-
- 2
-
- 小さい火で15分くらいコトコト煮出します。
-
- 3
-
- 紫蘇の葉を取り出して、砂糖をいれます。
-
- 4
-
- 酢をカップ1杯入れます。酸性に傾いて深い紫色から鮮やかな赤紫色にパッと色が変化します(^-^)
-
- 5
-
- 完成です*\(^o^)/*完成です!
氷を入れて飲んでみました、うん美味しい‼︎
-
- 6
-
- 紫蘇を最後まで美味しく頂きたくて、今回はハンバーグに入れてみました!ふんわり紫蘇風味の美味しいハンバーグが出来あがりました!
おいしくなるコツ
だいたいの分量でも美味しく仕上がります。そんな懐の深い赤紫蘇ジュースです!
きっかけ
赤紫蘇が店頭に並び出したので\(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません