材料(2~4人分)
- メカジキ
- 3切れ(280g)
- パプリカ
- 2個
- ☆ポン酢醤油
- 大匙4
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
パプリカはへたを取り
食べやすく切ります(2センチの角切)
☆の調味料を合わせておきます。
-
- 2
-
- メカジキに塩を振り
10分位置きます。
-
- 3
-
- 水気をキッチンペーパーで
拭きます。
-
- 4
-
- 食べやすく切ります。
-
- 5
-
- 片栗粉にまぶします、
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し
5を両面焼きます。
-
- 7
-
- パプリカ1個では
少ないと思いましたので
1個追加しますね。
-
- 8
-
- フライパンの端にメカジキに寄せてパプリカを加え炒めます。
-
- 9
-
- 焼けましたら☆の調味料を
加えます。
-
- 10
-
- とろみが出るまで
煮絡めます。
-
- 11
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
メカジキに塩振って10分位置きますと
魚の臭みが取れます。
きっかけ
素早く簡単にと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません