なすの肉巻きステーキ レシピ・作り方

なすの肉巻きステーキ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
なすがあったので簡単に作ろうと思いました。

材料(2〜4人分)

  • 豚肩ロース薄切肉 12枚
  • なす 3本
  • 小麦粉 適量
  • レタス 5枚
  • ☆減塩醤油 大匙1と2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆水 大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ナス3本はへたを取り4等分に切ります。☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2 豚肉はなすに巻きます。
  3. 3 2を小麦粉にまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を
    中火で熱し、なすを巻き終わりを下にして並べます。
  5. 5 両面に焼き色をつけて
    蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
  6. 6 ☆の調味料を加え
    とろみが出るまで煮絡めます。
  7. 7 皿にレタス、肉巻きを
    盛りつけて出来あがりです。

きっかけ

なすがあったので簡単に作ろうと思いました。

  • レシピID:1540021759
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りなす全般レタス
料理名
なすの肉巻きステーキ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る