なすの肉巻きステーキ レシピ・作り方
![なすの肉巻きステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9042e5a51d20e660bbb0dacc9bfb9ba143c89b68.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ナス3本はへたを取り4等分に切ります。☆の調味料をあわせておきます。 -
2
豚肉はなすに巻きます。
-
3
2を小麦粉にまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を
中火で熱し、なすを巻き終わりを下にして並べます。 -
5
両面に焼き色をつけて
蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。 -
6
☆の調味料を加え
とろみが出るまで煮絡めます。 -
7
皿にレタス、肉巻きを
盛りつけて出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- なすの肉巻きステーキ
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません