フルーツ寒天黒蜜添え レシピ・作り方
![フルーツ寒天黒蜜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e6608aa676af2acd96fc9cc0659c5f9b3af825.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フルーツ缶 1個(190cc)
- 粉寒天 4グラム
- 水 500cc
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
鍋に500ccのぬるま湯
に入れます。 -
2
フルーツ缶はこれです。
好みのフルーツでも
OKです。 -
3
ぬるま湯に粉寒天を
振り入れ暫く置きます。 -
4
続いて火にかけて
かき混ぜながら煮立て
火を弱めて
1~2分煮ます。 -
5
大きい鍋に水を張ります。
-
6
火からおろして
4を5に入れて
粗熱を取ります。 -
7
フルーツ缶を
全部注ぎ入れます(汁も) -
8
容器に入れて冷蔵庫に
冷やし固めます。 -
9
出来上がりです。
-
10
黒蜜をかけると
みつまめのような味です。
お試しくださいね。
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものをおやつにと思い フルーツ缶も寒天もあったので作りました。
おいしくなるコツ
粗熱を取る時は冷水につけて下さい。 氷水は周りが固まってしまいます。 甘い方がいいと思う方は4に砂糖を加えながら調整して下さいね。 黒蜜かけるとちょうどいいと思います。
- レシピID:1540021664
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツ缶も寒天もあったので作りました。