アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
シンプルだけど美味しいです♪お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は削ぎ切りにし、塩麹を揉み込み10分ほど置きます。(前の日に仕込んでおいても良いです)
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、皮目から焼いていきます。
  3. 3
    むね肉に火が通り両面焼き色がついたら完成です。

きっかけ

簡単なのでメイン思いつかない時よく作ります。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする