材料(4〜5人分)
- 豚こま肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して1をいれ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★をいれ強火にして絡める。
-
- 4
- 塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
たれをよく絡めるのがコツです!
きっかけ
がっつり肉料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません