豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 170g
- 茹でブロッコリー
- 1/3個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/3個
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ◆スイートドライバジル
- 小さじ1/2
- ◆レモン汁
- 大さじ1.5
- ◆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、冷凍の場合は解凍します。
生の場合は、お湯を沸かして硬めに茹でます。
-
- 2
- エリンギを半分に切り、細切りにします。しめじの石突きをとり、手でバラバラにします。
-
- 3
- ニンニクの皮をむき、めをとります。半分に切ります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にします。豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらエリンギ、しめじを入れます。
-
- 5
- キノコに火が通ってきたら、茹でブロッコリー、◆をいれさっと炒めます。
きっかけ
レモン汁を使ったおつまみを色々考えてて作りました。豚バラ肉とキノコがよく合います。
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