アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とブロッコリー、キノコのレモン汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
夕飯のおかずにはもちろん、白ワインのおつまみにもあいます。

材料(2人分)

豚バラ肉
170g
茹でブロッコリー
1/3個
エリンギ
1本
しめじ
1/3個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ3
◆スイートドライバジル
小さじ1/2
◆レモン汁
大さじ1.5
◆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、冷凍の場合は解凍します。
    生の場合は、お湯を沸かして硬めに茹でます。
  2. 2
    エリンギを半分に切り、細切りにします。しめじの石突きをとり、手でバラバラにします。
  3. 3
    ニンニクの皮をむき、めをとります。半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ中火にします。豚バラ肉を炒め、火が通ってきたらエリンギ、しめじを入れます。
  5. 5
    キノコに火が通ってきたら、茹でブロッコリー、◆をいれさっと炒めます。

きっかけ

レモン汁を使ったおつまみを色々考えてて作りました。豚バラ肉とキノコがよく合います。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ糖質制限・低糖質豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする