材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- ★塩
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★薄力粉
- 適量
- オクラ
- 8本
- パプリカ(赤)好みで
- 2分の1個
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- バター
- 1個(8g)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
生鮭は食べやすく切り
★の調味料をまぶします。
オクラは塩(分量外)を振ってすりこんで洗い
がくを取り除いて
斜め切にします。
パプリカは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
生鮭の皮側に中火で焼きます。
-
- 3
-
- 蓋をします。
-
- 4
-
- 裏返して焼きます。
-
- 5
-
- 油をキッチンペーパーで
取ります。
-
- 6
-
- 生鮭をフライパンの端に
寄せて、パプリカ。オクラを加え焼きます。
-
- 7
-
- 全体に焼けましたら
☆を振りかけます。
-
- 8
-
- なじんで来たら
火を止めてバターを加え
鍋をゆすります。
-
- 9
-
- 皿に盛りつけて
出来上がりです。
きっかけ
鮭とオクラが食べたいなと浮かんだのがバター醤油いため
でしたので作りました。
でしたので作りました。