生鮭とオクラのバター醤油いため レシピ・作り方

生鮭とオクラのバター醤油いため
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
鮭とオクラが食べたいなと浮かんだのがバター醤油いため
でしたので作りました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★薄力粉 適量
  • オクラ 8本
  • パプリカ(赤)好みで 2分の1個
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • 大匙1
  • バター 1個(8g)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    生鮭は食べやすく切り
    ★の調味料をまぶします。
    オクラは塩(分量外)を振ってすりこんで洗い
    がくを取り除いて
    斜め切にします。
    パプリカは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    生鮭の皮側に中火で焼きます。
  3. 3 蓋をします。
  4. 4 裏返して焼きます。
  5. 5 油をキッチンペーパーで
    取ります。
  6. 6 生鮭をフライパンの端に
    寄せて、パプリカ。オクラを加え焼きます。
  7. 7 全体に焼けましたら
    ☆を振りかけます。
  8. 8 なじんで来たら
    火を止めてバターを加え
    鍋をゆすります。
  9. 9 皿に盛りつけて
    出来上がりです。

きっかけ

鮭とオクラが食べたいなと浮かんだのがバター醤油いため でしたので作りました。

  • レシピID:1540021521
  • 公開日:2020/07/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭オクラパプリカ
料理名
生鮭とオクラのバター醤油いため
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/10/09 14:15
    生鮭とオクラのバター醤油いため
    オクラ少なくてピーマン追加でした。秋鮭のバター醤油最高ですねですね!ありがとうございます♡
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2021/08/28 10:03
    生鮭とオクラのバター醤油いため
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る