生鮭とオクラのバター醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- ★薄力粉 適量
- オクラ 8本
- パプリカ(赤)好みで 2分の1個
- ☆減塩醤油 大匙1
- ☆酒 大匙1
- 油 大匙1
- バター 1個(8g)
作り方
-
1
材料を用意します。
生鮭は食べやすく切り
★の調味料をまぶします。
オクラは塩(分量外)を振ってすりこんで洗い
がくを取り除いて
斜め切にします。
パプリカは食べやすく切ります。 -
2
フライパンに油を熱し
生鮭の皮側に中火で焼きます。 - 3 蓋をします。
- 4 裏返して焼きます。
-
5
油をキッチンペーパーで
取ります。 -
6
生鮭をフライパンの端に
寄せて、パプリカ。オクラを加え焼きます。 -
7
全体に焼けましたら
☆を振りかけます。 -
8
なじんで来たら
火を止めてバターを加え
鍋をゆすります。 -
9
皿に盛りつけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生鮭とオクラのバター醤油いため
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でしたので作りました。