無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ レシピ・作り方

無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
食パンを使った簡単ランチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンは画像のようにカットして、内側の3枚を使う。
  2. 2 フライパンに、難燃性のクッキングシートを敷いて、食パンの耳を外側にして放射線状に敷き詰める。
    クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  3. 3 ボールに卵を割入れ、ウィンナー、ほうれん草、牛乳、コンソメスープの素を入れて混ぜる。
    手順2の上に流し込む。
  4. 4 蓋をして中強火で加熱する。
    沸騰して蓋がカタカタ揺れてきたら、中弱火に弱めて、15分加熱する。
  5. 5 蓋を開けて、卵に火が通っていれば完成です。
    卵が固まっていなければ、2~3分、さらに加熱する。
  6. 6 クッキングシートごと取り出して、皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。

きっかけ

食パンを土台にキッシュ風にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズなしでも美味しいです。

  • レシピID:1540021434
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
食パン 牛乳 ウィンナー
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る