無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ レシピ・作り方
![無水鍋(中フライパン)でパンキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47b15971d24781820a5d0236c3b1453469e1b8e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 8枚切り食パン 3枚
- 卵 4個
- ほうれん草(3cmのざく切り) 1束
- 牛乳 大さじ3
- ウィンナー(5㎜の輪切り) 3本
- コンソメスープの素 小さじ1/2
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
パンは画像のようにカットして、内側の3枚を使う。
-
2
フライパンに、難燃性のクッキングシートを敷いて、食パンの耳を外側にして放射線状に敷き詰める。
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 -
3
ボールに卵を割入れ、ウィンナー、ほうれん草、牛乳、コンソメスープの素を入れて混ぜる。
手順2の上に流し込む。 -
4
蓋をして中強火で加熱する。
沸騰して蓋がカタカタ揺れてきたら、中弱火に弱めて、15分加熱する。 -
5
蓋を開けて、卵に火が通っていれば完成です。
卵が固まっていなければ、2~3分、さらに加熱する。 - 6 クッキングシートごと取り出して、皿に盛りつけ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません