アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさも
アスパラを牛薄切り肉で巻きました。

材料(2人分)

アスパラ
1束
牛薄切り肉
200gくらい
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラを4等分に切ります。
  2. 2
    肉を広げたら、1で切ったアスパラを4切れずつぐらい入れて巻いていきます。
  3. 3
    巻き終えたら、フライパンで焼いていきます。
  4. 4
    全部の面に焼き色がつくように返しながら焼いていきます。
  5. 5
    全部の面に色がついたら、酒を入れて蓋をして少し蒸し焼きにします。
  6. 6
    1、2分ほど経ったら蓋を取り、醤油とみりんを加えてタレを絡めるように炒めます。
  7. 7
    水分が減り、味がよく絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

肉を巻いたつなぎ目を始めに焼くと、解けにくくなります。

きっかけ

肉巻きアスパラのレシピです。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

まさも 定番のおかずを中心に、たまにスイーツなども作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする