材料(4人分)
- サバ
- 3〜4切れ
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○生姜
- 大さじ1.5
- ○味噌
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ○の調味料をフリーザーバッグに入れ揉み込む。
-
- 2
- サバをいれて軽く揉む。
-
- 3
- 空気を出来るだけ抜いて冷凍する
その日に食べる場合は10分ほど付けて焼いて行く。
-
- 4
- 焼きあがったらお水を100ml入れて煮込んで完成!
おいしくなるコツ
冷凍しとく事で簡単に夜ご飯ができます^_^
きっかけ
和食が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存期間 冷凍2週間程度