下味冷凍!サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruki@
下味冷凍する事で味が染みやすく美味しくできますよ!
保存期間 冷凍2週間程度
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
3〜4切れ
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○生姜
大さじ1.5
○味噌
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ○の調味料をフリーザーバッグに入れ揉み込む。
  2. 2
    サバをいれて軽く揉む。
  3. 3
    空気を出来るだけ抜いて冷凍する
    その日に食べる場合は10分ほど付けて焼いて行く。
  4. 4
    焼きあがったらお水を100ml入れて煮込んで完成!

おいしくなるコツ

冷凍しとく事で簡単に夜ご飯ができます^_^

きっかけ

和食が食べたくて作りました!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

Ruki@ 和食・洋食・パン・お菓子 偏食の息子のために色々頑張ってます❣️ 子ども達、孫たちの喜ぶ顔が見たくて❤️ 頑張ってます‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする