アプリで広告非表示を体験しよう

美味っ!!ほたて、アスパラ、ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
おつまみにも、夕飯にも、お昼にも!お刺身用の冷凍ほたてを取り寄せしたので作りました!最高の相性です。

材料(2人分)

冷凍ほたて
200g
アスパラ
4本
ベーコン
80g
チキン鶏ガラスープの素
小さじ1
◆片栗粉
小さじ1
◆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほたてを解凍します。
  2. 2
    アスパラを手で折れるところでおります。折れたところから根元の部分は、ピーラーで皮を全て剥きます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ベーコンを約1センチに切ります。
  4. 4
    器に片栗粉と水を混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき温めます。アスパラを入れて炒めます。
  6. 6
    ベーコン、ホタテ、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。このとき、ホタテを解凍したときにでた汁も入れてください。
  7. 7
    炒まったら火を止めます。
    片栗粉の水ときをいれます。弱火にかけてとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラを手で折れるところでおった、下の部分は硬いのでピーラーでしっかり皮を剥いてください。

きっかけ

冷凍ほたてを買ったので作りました。ベーコンの塩気が強い場合は鶏がらスープの素を少なめにしてください。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみアスパラベーコン

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする