アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
新鮮野菜を美味しく食べる

材料(4人分)

大根
4分の1
にんじん
1本
お酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを千切りにします。
  2. 2
    袋に千切りにした大根とにんじんを入れ、塩を加えて塩もみします。
  3. 3
    塩もみして出てきた水分を捨てて、タッパーに入れます。
  4. 4
    お酢と砂糖を混ぜ合わせてから、タッパーに注ぎます。冷蔵庫で1晩漬けて完成

おいしくなるコツ

今回千切りが太くて食感がしっかり残ってます。お好みで細くするのも良いでしょう。

きっかけ

新鮮野菜を美味しく食べたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする