材料(4人分)
- 大根
- 4分の1
- にんじん
- 1本
- お酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを千切りにします。
-
- 2
- 袋に千切りにした大根とにんじんを入れ、塩を加えて塩もみします。
-
- 3
- 塩もみして出てきた水分を捨てて、タッパーに入れます。
-
- 4
- お酢と砂糖を混ぜ合わせてから、タッパーに注ぎます。冷蔵庫で1晩漬けて完成
おいしくなるコツ
今回千切りが太くて食感がしっかり残ってます。お好みで細くするのも良いでしょう。
きっかけ
新鮮野菜を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません