めかぶとわかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

めかぶとわかめと卵の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
めかぶはスープでも美味しく頂けます。

材料(3人分)

  • 乾燥めかぶ 大さじ3杯
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • 3個
  • 500cc
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 水(片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 乾燥めかぶはお湯で戻します。その後、ザルに入れて、汁気をきります。卵はボウルに割って入れて、よく混ぜて、溶き卵を作ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、醤油、塩、鶏ガラスープの素、こしょうを入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら、めかぶと乾燥わかめを入れて、水でよく溶いた片栗粉を回しいれて、よく混ぜます。
  4. 4 とろみがついてきたら、溶き卵を回し入れて、卵が固まってきたら、完成です。

きっかけ

晩ご飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540021333
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープめかぶわかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/31 09:55
    めかぶとわかめと卵の中華スープ
    朝ごはんにいただきました(*^^*)
    めかぶの食感がいいですね!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/29 17:11
    めかぶとわかめと卵の中華スープ
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る