シャキシャキ豚セロリ丼 レシピ・作り方

シャキシャキ豚セロリ丼
  • 約30分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
炒めてもセロリのシャキシャキ感が残ってます。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • セロリ 1/2株
  • ✴️にんにくすりおろし ひとかけ分
  • ✴️しょうがすりおろし ひとかけ分
  • ✴️醤油 大さじ1
  • ✴️酒 大さじ1
  • ✴️オイスターソース 大さじ1
  • ✴️砂糖 大さじ1強
  • 胡麻油 大さじ1
  • 温泉卵 3個
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を細切り、セロリは筋を取って、豚肉と同じぐらいの細さに細切りして、✴️をすべて混ぜたものに1時間漬けこんでおく。
  2. 2 ゴマ油で、豚肉によく火が通るまで炒める。
  3. 3 ご飯の上にのせて、その上に温泉たまごをのせたらできあがり。

きっかけ

使い残していたセロリが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1540021293
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りセロリ豚薄切り肉
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る