アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のころころ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なすなす
簡単においしい里芋がたべれますよー

材料(2人分)

里芋
6個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、上下を切り落とします。(茹でた時、皮との間に水が入って皮がむきやすくなります)
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れて20分程茹でます。中心まで火を通してください。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を混ぜて電子レンジで1分加熱してしっかり混ぜてください。
  4. 4
    茹であがった里芋の皮をむき、熱いうちにタレに10分漬けます。
  5. 5
    10分漬けたら、フライパンで軽く焼いて完成。

おいしくなるコツ

熱いうちにタレにつけましょう

きっかけ

里芋がたべたくなって

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする