材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋を洗い、上下を切り落とします。(茹でた時、皮との間に水が入って皮がむきやすくなります)
-
- 2
- 鍋に水と里芋を入れて20分程茹でます。中心まで火を通してください。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を混ぜて電子レンジで1分加熱してしっかり混ぜてください。
-
- 4
- 茹であがった里芋の皮をむき、熱いうちにタレに10分漬けます。
-
- 5
- 10分漬けたら、フライパンで軽く焼いて完成。
おいしくなるコツ
熱いうちにタレにつけましょう
きっかけ
里芋がたべたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません