とろとろチーズ✨オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。
- 2 鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら1を入れてよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきつね色になったらコーン、水を入れて、蓋をする。
- 4 沸騰したらコンソメを入れよく混ぜ、火を止める。
- 5 4を器によそって厚さ3センチにスライスしたバゲットをのせ、チーズをバゲットの上にのせて、250℃のオーブンで7分〜10分焼く。
- 6 チーズが溶けて、こんがり焼き色が付いたら完成!
きっかけ
バゲットをいただいたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように、茶色になるまでじっくりとバターで炒めるのがポイントです!
- レシピID:1540021251
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- オニオングラタンスープ バゲット チーズ おしゃれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません