サバ缶とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
サバ缶とにらと卵のハーモニーが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵Sサイズ
5個
サバ缶(箸でほぐしておく)
2個
ニラ(3㎝のざく切り)
1束
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1×2回

作り方

  1. 1
    卵をボールに割入れて溶きほぐす。
    フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて温める。
    サラダ油が温まったら、溶きほぐした卵を一気に入れる。
  2. 2
    卵の周りが固まってきたら、箸で混ぜて、大きめの炒り卵を作り、火を止める。
    フライパンからボールに卵焼きを移す。
  3. 3
    フライパンを洗わずに、そのまま使う。
    中火で加熱し、サラダ油を入れて温める。
  4. 4
    サラダ油が温まったら、箸でほぐしたサバ缶の中身とにらを入れて炒める。
  5. 5
    にらの色が変わったら、醤油とオイスターソースを入れてひと混ぜしたら、火を止める。手順2の卵焼きをフライパンに戻して混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶を小さくほぐしておくと、よく混ざって美味しいです。

きっかけ

ベランダ菜園のにらが大量に育ったので、ニラ料理を作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
サバ缶 にら オイスターソース
料理名
サバ缶とニラの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 19:26
想像以上に美味しかったです。主人も大喜び!
まんぷくちゃん
レポートありがとうございます。美味しそうですね。ご主人様にも喜んでもらえて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする