サバ缶とニラの卵炒め レシピ・作り方

サバ缶とニラの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
サバ缶とにらと卵のハーモニーが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割入れて溶きほぐす。
    フライパンを強火で加熱し、サラダ油を入れて温める。
    サラダ油が温まったら、溶きほぐした卵を一気に入れる。
  2. 2 卵の周りが固まってきたら、箸で混ぜて、大きめの炒り卵を作り、火を止める。
    フライパンからボールに卵焼きを移す。
  3. 3 フライパンを洗わずに、そのまま使う。
    中火で加熱し、サラダ油を入れて温める。
  4. 4 サラダ油が温まったら、箸でほぐしたサバ缶の中身とにらを入れて炒める。
  5. 5 にらの色が変わったら、醤油とオイスターソースを入れてひと混ぜしたら、火を止める。手順2の卵焼きをフライパンに戻して混ぜたら完成です。

きっかけ

ベランダ菜園のにらが大量に育ったので、ニラ料理を作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶を小さくほぐしておくと、よく混ざって美味しいです。

  • レシピID:1540021243
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
サバ缶 にら オイスターソース
料理名
サバ缶とニラの卵炒め
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る