アプリで広告非表示を体験しよう

とろウマ!柔らかレモンハニーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SaYu✳︎mama
鶏胸肉が柔らかくジューシーに仕上がります。レモンの酸味とハチミツのあまさで食欲が進みます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
◆レモン汁
大さじ2
◆ハチミツ
小さじ2
◆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は2センチほどに切る。
  2. 2
    タマネギをすりおろす。最後すりおろせなくなってきた部分は薄切りにする。
  3. 3
    ボールに、鶏胸肉、タマネギ、◆をいれて混ぜる。30分漬ける。
  4. 4
    片栗粉をいれて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温める。
  6. 6
    ボールの中身を全て入れて焼く。両面の焼き色がついたら、弱火にして炒める。鶏胸肉の中までしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

片栗粉が入ってるため焦げやすいので、炒める時気をつけてください。

きっかけ

レモンをたくさん買ったのでチキンに使いたくて考えました。何回か失敗し、今回のレシピで成功しました。とろみがお肉に絡み合って美味しいです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食レモン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする