キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たるとたたん
お弁当にいれても美味しいです!

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2程度
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツを耐熱容器の中に一口サイズにちぎっていれ、ラップして1分半ほど加熱する(少ししなっとしたらOKです)
  2. 2
    1に塩昆布・ごま油・お好みでラー油を入れて混ぜる
  3. 3
    あら熱がとれたら冷蔵庫で保管できます。
    味が染みたらお召し上がりください!

おいしくなるコツ

味付けは旨みたっぷりの塩昆布にお任せです!

きっかけ

すぐ作れる箸休めの一品がほしかったので、味が染みやすいようにキャベツをレンジで加熱してみました!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみすきまおかず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする