4種の野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
具材を巻いて甘辛く味付けするだけ♪とっても簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ切れ肉
100g
ピーマン(小)
1/2個
ミニトマト
2個
玉ねぎ(小)
1/8個
じゃがいも
1/2個
★マヨネーズ
大さじ1
★塩・こしょう
少々
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジに3分かける。
    ピーマン、玉ねぎはそれぞれ細切りに。ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2
    1のじゃがいもに★を入れつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    じゃがいも、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ2等分にする。
  4. 4
    3と、ミニトマトを肉で巻いていく。
    全部で8個できます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、4を撒き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通す。
  6. 6
    5に*を入れて強火にし、肉によく絡める。

おいしくなるコツ

タレは焦がさないように、且つ、どろっととろみがつくまで強火で熱するのがポイントです。

きっかけ

野菜が余っていたので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもピーマン肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 18:15
美味しかったです! 参考になりました(*'.'*)
( natukitchen )
ありがとうございます!焼き色がきれいですごくおいしそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする