作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて500Wのレンジに3分かける。
ピーマン、玉ねぎはそれぞれ細切りに。ミニトマトはヘタをとる。
-
- 2
- 1のじゃがいもに★を入れつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
- じゃがいも、ピーマン、玉ねぎをそれぞれ2等分にする。
-
- 4
- 3と、ミニトマトを肉で巻いていく。
全部で8個できます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、4を撒き終わりを下にして並べる。転がしながら全体に火を通す。
-
- 6
- 5に*を入れて強火にし、肉によく絡める。
おいしくなるコツ
タレは焦がさないように、且つ、どろっととろみがつくまで強火で熱するのがポイントです。
きっかけ
野菜が余っていたので。