大豆とじゃこのカリカリ甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
給食でよく食べたあの味を再現!

材料(5人分)

大豆(水煮)
160g
ちりめんじゃこ
20g
片栗粉
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆はザルに入れてよく洗い、よく水気をきる。
  2. 2
    ポリ袋に大豆とちりめんじゃこと片栗粉を加えよく振って片栗粉を全面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し2を入れて炒める。カリッと焼き色がつくまではあまり触らないように注意。
  4. 4
    全体的にカリッとして焼き色が付いたら、★を入れて強火にして素早く混ぜて絡める。

おいしくなるコツ

片栗粉は全面にまぶすことでカリッ!もちっ!とした食感に!

きっかけ

給食でよく食べていたのを再現したくなったので。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする