材料(5人分)
- 大豆(水煮)
- 160g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆はザルに入れてよく洗い、よく水気をきる。
-
- 2
- ポリ袋に大豆とちりめんじゃこと片栗粉を加えよく振って片栗粉を全面にまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し2を入れて炒める。カリッと焼き色がつくまではあまり触らないように注意。
-
- 4
- 全体的にカリッとして焼き色が付いたら、★を入れて強火にして素早く混ぜて絡める。
おいしくなるコツ
片栗粉は全面にまぶすことでカリッ!もちっ!とした食感に!
きっかけ
給食でよく食べていたのを再現したくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません