大豆とじゃこのカリカリ甘辛炒め レシピ・作り方

大豆とじゃこのカリカリ甘辛炒め
  • 約15分
kasat
kasat
給食でよく食べたあの味を再現!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大豆はザルに入れてよく洗い、よく水気をきる。
  2. 2 ポリ袋に大豆とちりめんじゃこと片栗粉を加えよく振って片栗粉を全面にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し2を入れて炒める。カリッと焼き色がつくまではあまり触らないように注意。
  4. 4 全体的にカリッとして焼き色が付いたら、★を入れて強火にして素早く混ぜて絡める。

きっかけ

給食でよく食べていたのを再現したくなったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は全面にまぶすことでカリッ!もちっ!とした食感に!

  • レシピID:1540021222
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみちりめんじゃこ
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る