ご飯一膳分のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- 軟飯 120g
- 水 140ml
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 軟飯(やわらかいご飯)をボールに入れしゃもじでつぶしておきます。
- 2 HBのパンケースに1を入れイースト以外全ての材料を入れます。
- 3 イーストは所定の場所に入れ、食パンコース、焼き色は標準にしスイッチを押します。
きっかけ
ご飯が余っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷飯を使って下さい。 ご飯多かったでね140g→120gにして下さい。
- レシピID:1540021190
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/25 07:41美味しかったです(^o^)